Пленница крепости Райн: Глава 5

Устроившись по удобнее на двух сидениях и убедившись, что все наши вещи на месте, я дёрнул тормозной рычаг и начал медленно вращать ручку набора скорости. Дрезина нехотя тронулась и начала неспеша набирать скорость. На выезде из депо дрезина подпрыгнула на чём-то.

Этим чем-то была оригинальная заводная ручка, которую я так и не смог найти.

Мы набрали скорость, и ветер начал шуметь в ушах и ерошить волосы. Дрезина всё мчалась по ржавым рельсам, а вокруг неё расстилалась сухая, буро-жёлтая от сухой травы степь, залитая голубоватым, лунным светом. В нос ударил пряный запах твири – травы из которой готовят успокоительную настойку, вызывающую при чрезмерном употреблении неслабое привыкание, а при длительном вдыхании воздуха, полного ароматом её цветения, появляются головные боли.

Ночь, степь, стук колёс на стыках и скрежет механизма, что несёт нас вперёд. В местечко в котором совет нас не достанет. Не должен достать.

Юи задремала, положив голову на моё плечо. Пускай вздремнёт, ей в конце-то концов было страшнее, чем мне. Наверное.

***

Мы всю ночь ехали, не сбавляя скорости. На ходу переводя стрелки, сверяясь то и дело с картой. Юи всё ещё спала, а я же пытался не спать как можно сильнее. Но сейчас мои силы иссякли. И дрезины похоже тоже.

Издав звук, похожий на пощёчину, дрезина начала замедлятся. Это разбудило Юи, и она,глядя глазами в два чайных блюдца, пыталась понять что происходит.

Дрезина глохла, а пейзаж вокруг всё меньше напоминал простую степь. Мы подъезжали к останкам городка, который был стёрт с лица континента в результате эпидемии. Сначала совет направил сюда лучших медиков страны, но когда стало ясно, что они бессильны, совет отдал явный приказ. Если город не будет спасён через неделю, он должен быть сравнён с землёй, а земля, на которой он стоял, должна быть предана анафеме.

Хотя городок был неплохой. Именно здесь обосновались близнецы-архитекторы и именно здесь они построили огромную башню из стекла и бумаги, в которой была оранжерея, в которой впервые вывели листовую пряность путём скрещивания табака, твири и мяты. Хотя жил городок только за счёт скотобойного промысла и крайне сильно зависел от поставок продовольствия и медикаментов. Не удивительно, что после смерти города и Простор стал не нужен. Не удивительно и то, что эпидемию не смогли загасить на ранней стадии. Однако свой след он оставил.

Он оставил фундаменты зданий, он оставил целую станцию и главное — легенду. Когда город разрушался, башня из стекла буквально взорвалась изнутри. Говорят, что до сих пор по всей великой степи можно найти куски стекла, из которых она была построена.

-Юи, я спать, разбуди если увидишь что-то. – я сложил руки и изобразил сон, указал на себя, указал на неё и изобразил тряску.

-Джек спать? Юи разбудить, если страшно? – спросила она.

-Именно – сказал я кивнув и положив голову ей на колени, упал в блаженный сон.

***

Я проснулся от того, что меня трясли. Трясли робко, но со страхом. Открыв глаза я увидел лицо Юи полное страха и услышав, как она что-то говорит на родном языке, будто молит о помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.