Пленница крепости Райн: Глава 5

Плавным движением поднявшись, я осмотрелся и увидел быка. Быка, который никуда не шёл, а просто стоял опустив голову к земле на расстоянии около 20 метров от нас. «Мы ведь не взяли с собой еды» — подумал я и потянулся за револьвером. Теоретически одного выстрела в голову должно быть достаточно, чтобы убить его.

Я поднял револьвер и прицелился в быка. Нам предстоит быть в пути ещё около дня, У нас нет еды и воды. Бык – это еда. Рядом с этим местом должна быть река. Резким движением я уронил Юи и выстрелил в быка.

Шум разнёсся по степи и бык упал.

-Юи, это было домашним животным, а теперь, это наш обед. Готовить умеешь? – Я попытался изобразить готовку, но я до конца не был уверен, что эти жесты можно было бы понять как «готовка».

-Зверь? Юи уметь готовить зверь. Нужен нож, нужен огонь. – она говорила уже увереннее, кто знает. Может скоро она сможет говорить без помех.

Нож. Где же мне взять нож? Может есть что-нибудь, что сможет его заменить? Я спрыгнул с дрезины и посмотрел под ноги. Передо мной лежал кусок стекла в очень сильно пожелтевшей от времени бумаге.

Обтерев стекляшку об одежду, я дал её Юи. Она взяла её и побежала к трупу быка, чтобы добыть из него мяса. Я же, достав флягу, отправился вдоль путей к реке.

Пейзаж медленно тёк перед моими глазами. По сути была лишь степь и некоторые намёки на фундаменты домов, мощёные камнем мостовые и местами блестело стекло. Чем ближе я подходил к реке, тем больше блестела стеклом степь. Я же просто шёл, ступая по каждой второй шпале.

У реки был крайне высокий берег, к которому было сложно подойти со стороны путей. Пробравшись сквозь небольшой кустарник, я вышел на остатки мостовой, мощёной средних размеров булыжником и каскадом, спускавшейся к реке.

Добравшись наконец до воды, я достал из кармана флягу и платок. Открыв флягу и обмотав горло платком, чтобы он служил фильтром я опустил её ко дну, горлышком против течения. Слегка мутная вода начала заполнять флягу. На это ушло меньше минуты. Убрав её в карман и держа мокрый платок в руках я осмотрелся, ведь услышал помимо шума воды шорохи. Не мои шорохи.

Присмотревшись, я увидел на другом берегу силуэт в бурого цвета плаще, который склонился к реке и видимо тоже набирал себе воду. Река была небольшой, метров шесть в ширину, и не особо шумной. Возможно поэтому я смог услышать этого человека на том берегу.

Не было сомнений, что это человек, это выдавали его повадки. Однако рассмотреть его было сложно. Я быстрым шагом, чуть не срываясь на бег поднялся по мостовой и ринулся в кустар
ник. Но как только я добрался до путей, я встал прямо перед силуэтом. Всё что я успел сделать — это выхватить из кармана револьвер и уставить его на него.

Теперь его, вернее её, можно было рассмотреть. Это была девушка в монокле, держащемся на ремнях и респираторе, длинные рыжие волосы были собраны в хвост, поверх свободной зелёной походной рубахи и таких же свободных штанов был надет плащ бурого цвета, цвета степи. В руках она держала лук, тетива была натянута, а стрела была в паре сантиметров от моего лица.

Конечно были слухи и о том, что часть жителей этого города стала кочевниками и продолжила жить в степи, но все считали их слухами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.