Пленница крепости Райн: Глава 5

-Кто будешь? – Спросила она не опуская лука.

-Джек, проездом здесь. Направляюсь в крепость Райн. – если она и правда кочевник, скрывать от неё ничего не стоит. Да и не агрессивны они… как правило… как говорят слухи. – А ты?

-Линайла – Коротко бросила она. – А что ты именно здесь забыл, Джек проездом в крепость Райн?

-Привал, не более. Набрать воды и отобедать. – рука с револьвером начала уставать и слегка трястись. – Может уже опустим оружия?

-А могу я отобедать с вами, Джек проездом в крепость Райн? – спросила она даже несколько жалобно. Её руки тоже начали уставать.

-Да. – И мы опустили оружия. – моя спутница должна была уже освежевать быка и развести огонь.

-Быка? – спросила Линайла – Вы убили быка?

-Он мог насадить нас на свои рога, это была самозащита, не более.

Мы медленно шли по путям в сторону оставленной дрезины. Уже виднелся небольшой столб дыма, поднимающийся в верх. Приблизившись мы увидели Юи, измазавшуюся в пыли и небольшое кострище, построенное ей из валявшихся неподалёку кирпичей. Под большим камнем, на котором лежали куски мяса, горел огонь. Увидев нас, она вскочила на ноги и отпрыгнула от огня.

-Юи, всё хорошо, она друг – Я поднял руки на уровень плеч и помахал вперёд-назад, указал на Линайлу и показал большим пальцем вверх. Юи успокоилась и вернулась к костру.

-Она у тебя, что, глухая? – спросила кочевница.

-Не совсем. Скорее просто не знает языка. Дикарка с островов. Хотя для дикарки весьма смышлёная. – сказал я. Сейчас я заметил, что Линайла была немного ниже меня, но при этом выглядела весьма грозно.

Мы подошли и сели у костра. Солнце было высоко, но не сильно грело воздух, что позволяло нам не умереть от жары и не замёрзнуть от ветра. Юи медленно вращала мясо, как вдруг снова отскочила, как ошпаренная. Посмотрев правее я увидел, как кочевница лёгкими прыжками пробежала по степи метров 15 и вернулась с кустом твири, протягивая её ей.

-Скажи ей чтобы положила листья на камень под мясо. Так будет лучше вкус. – буркнула Линайла.

Я указал на куст, затем на камень, на котором жарилось мясо, за тем изобразил порядок, в котором всё должно было лежать. Юи кивнула и принялась выкладывать листья на камень. Воздух заполнил густой запах твири, от которой немного болела голова.

-По-хорошему, я должна вас убить за расчленение быка – начала «гостья» — только степняки имеют право ковырять трупы здесь, но правила порой приходится нарушать.

-Разве вы не должны ходить по 3-5 человек? Слухи говорят, что вы никогда не ходите в одиночку.

-Слухи в этот раз не лгут. – она усмехнулась – Я отбилась от моего Кача. Так мы называем кочующие поселения. И я надеялась найти кого-то из своих идя вдоль дороги, но наткнулась на вас.

-Если хочешь, мы можем подвезти тебя немного, если нам в одном направлении? – вежливо предложил я – правда ехать придётся стоя.

-Да, буду рада если довезёте меня до ливняков – сказала она.
Мясо было готово, и она сняла респиратор скрывавший тонкие губы и небольшой нос. Сложно было определить её возраст, но она явно не была ребёнком.

Отобедав, мы потушили огонь и начали заводить дрезину. Её помощь была как нельзя кстати, ведь от плотного аромата твири я почувствовал лёгкую слабость, которая мешала мне вращать ручку.

Когда дрезина была заведена, а все вещи погружены, я и Юи уселись в сидения, Линайла же встала на сцепку сзади.

Линайла наклонилась и сказала мне на ухо,– «Если увижу своих я спрыгну на ходу, можешь не тормозить.»

Дрезина тронулась и медленно начала увозить нас всё глубже в степь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.