Бездна

Старина, меня начинает немного смущать то, что ты всегда молчишь. Порой мне кажется, что ты и вовсе немой или хуже – интроверт. Как бы сильно я не любил монологи, они теряют всякую ценность, если они не вызывают никакой реакции.

Из законов физики мы помним, что любое действие имеет противодействие, но у меня чувство, будто мои речи для тебя пустой звук. Как капель из ржавой трубы в заброшенной «хрущёвке». Ты её слышишь, может быть она тебя немного раздражает или даже вводит в смятение, но какой от неё смысл, если выйдя из здания, ты тут же о ней забываешь?

С другой стороны мне начинает казаться, что нам здесь не место. Все такие счастливые, при медяках, делах и кажется, что жизнь им всласть. Возможно изнутри они гнилы, бедны, ничтожны, но сколь успешными видятся нам.
Как сильно бьёт по нашему основному источнику сил – энтузиазму – все эти виды. Когда ради копеек на компоненты мы потеряли честь. И как мы можем дальше свет нести в народ, если сами мы уже лишь тлеем?

В сухом остатке от нас лишь звук пустых листов бумаги, испачканных чернилами, графитом, краской, грязью от наступивших кед и влаги. Лишь мусор из нолей и единиц, информационный хлам из головы – помойки. Ничтожество без идей достойных и ресурсов. Без сил и воли, красоты и знаний.

Нам – уродцам, в этом мире богачей, красавчиков, хачей нет и никогда не будет места. Не знаю как ты, но я уже готов сдаться. Лишь знак подай, и мы поднимем белый флаг над головой, закрыв глаза пред бездной. Останется лишь в бездну посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.