Дело — табак

Мы провалились в очередной раз. Казалось бы, что это бывало столько раз, что уже пора бы смириться, но в этот раз мы пытались сделать что-то хорошее… для нас хорошее.

Бросить курить — вполне благородная цель. И ты пытался благородно ей следовать, отказываясь от курения.

Первая попытка была весьма сумбурной, ты остался один. Ты желал быть лучше, чтобы она увидела. Браво отказывался от предложений закурить и проявлял стальную волю. Выбросил почти нетронутую пачку сигарет. Страдал ночами. Не мог уснуть, всё тело ломило от боли в мышцах, тебя не отпускал телесный жар, а по утрам тебя грызла мигрень и… она не заметила.

Спустя время пришла вторая попытка. Она пришла не сама, принуждением от той, что сейчас мирно сопит у тебя на плече, мешая ходу рук по клавишам. Пришла с угрозами и яростно желала быть совершенной. Ты много пил тогда и в час бухой, держа в секрете, курил чужие сигареты. Но курил уж меньше чем до самопыток — это факт.

Не долго правда ты держался и снова пачку прикупив, курил почти как прежде. И волею своей пытался вновь и третий, и четвёртый, но вновь срывался под давлением времён, людей, бесчисленных, но безусловно «важных» дел, что изводили тебя.

И вот, ты познакомился с человечком, который тоже бросить желал. И вместе вы решили предпринять последнюю попытку, обещав не покупать больше сигарет и за каждый в рот взятый фильтр друг друга карать. Попытка номер пять была большой, великой. Месяц, другой вы друг друга ругали на чём свет стоит, но вот увы… безрезультатно. Вы вновь купили пачку сигарет, пока спиртным напитком упивались.

Это провал, но я бы тебя простил, если бы не ненавидел. Твоя жизнь не столько сложна, сколько забита под завязку. Будь время у тебя, ты б не курил. Но времени нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.