Город Z: Глава 1

— Я готов к очкам…

-Это мудро, но что заставило тебя принять такое решение? – синтетический голос изобразил удивление.

-Кажется, зрение меня подводит.

С этими словами Даг подошёл к ящику пневмопочты и достал из него очки с автоматическими линзами, прямо из складов Комплекса «Гермес». По мимо

подстройки под глаза носителя, эти очки так же могут служить защитой от прямого попадания лучей света на глаза.

Этот день будет для героя сложнее предыдущего. Кофе, омовение, утреннее собрание с коллегами. Всё, как и в предыдущие дни, с тем лишь отличием, что теперь работа кипит. Для Дага сегодня тоже есть дело.

Собрав все необходимые данные на носитель, он направляется в «Гестию». «Зачем?» — спросите вы. Ответ несколько прост. Зачем отправлять людей на Марс, если их можно вырастить во время полёта? Но чтобы вырастить людей нужна помощь учёных «Гестии», что способны подготовить оборудование способное выращивать людей в условиях невесомости и марсианской гравитации, которая составляет 0.4 от земной.

Пройдя до станции и завершив поездку на монорельсе до нужного комплекса, Даг вошёл в здание. Там его встретила женщина, которая приложила руку к его созданию, и которую он мог бы назвать матерью. Её звали Маргарет.

-Маргарет, как давно я тебя не видел! – Поприветствовал женщину Даг. – У меня к тебе важное дело.

-Даг, что ты, не торопись! Присядь со мной и расскажи, как ты поживаешь! – перебила его Маргарет.

-Я хорошо поживаю, дорогая. И у меня отличные новости! Мы, наконец, решились колонизировать Марс. – Рассказ Дага не был лишён вдохновлённости – И именно поэтому я пришёл к тебе. Нужно чтобы вы взялись за проект «Последний план человечества» и создали оборудование способное растить людей в условиях невесомости, а так же чтобы люди был более приспособлены к некоторым условиям марса. – Закончив рассказ, он протянул женщине носитель с необходимой информацией.

-Так ты не соскучился по мне, а тебе просто нужна помощь. – Она помрачнела. – Ладно. Как ни крути это важно. – Взяв носитель Маргарет, попрощалась и ушла.

Это был один из важнейших моментов проекта «Последний план человечества»

Следующие несколько лет работа шла полным ходом. На орбите строился корабль, в городе строились чудеса минувших дней. И всё под присмотром Старшей Сестры.

И вот настал день старта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.