Город Z: Глава 2

Тоннели верхнего уровня были крайне запутанны между собой, что вынудило учёного путешествовать по ним лицом в карте. Но вот он приблизился к выходной двери на расстояние пары развилок привычное освещение с ртутных ламп сменилось на аварийное, красное.

Ориентироваться в нём было несколько сложнее, но всё ещё возможно. Ситуацию усложняли и камни разбросанные по полу, будто специально. И вот Даг попал в ловушку.

Примитивная ловушка из верёвки, мыла и пары пружин подвесившая его к потолку и вытрясшая из карманов всё их содержимое. Плазменная горелка что могла помочь была так близка к его рукам, но он всё равно не дотягивался до неё, хоть и не оставлял попыток.

Попытки его увенчались успехом, и перерезав верёвку горелкой он собрал все свои вещи и устроил небольшой привал.

Уплетая свой рацион он спросил у Старшей Сестры почему в этой части тоннеля горит аварийное освещение и откуда здесь могла взяться ловушка.

-Около года назад в этой части сработал датчик дыма. Робот пожарный был уничтожен гуманоидной формой жизни, которую я не хотела бы называть человеком. Какой человек будет атаковать машину? Верно, дикий человек! Здесь невозможно прорастить растения, какие бы усилия к этому не были приложены, так что возможно среди них процветает каннибализм. А эта ловушка должна была сделать тебя обедом.

Услышав шаги Даг побежал в сторону выхода на поверхность, но в итоге врезался в одного из дикарей. Те были несказанно рады обеду и потащили его в своё прибежище.

Ученый же, предварительно получив по голове не особо сопротивлялся. Когда ты без сознания особо не по сопротивляться.

Но запах костра пробудил его и паникуя он начал торговаться, натыкаясь на непонимание. Лёжа рядом с кастрюлей размером с серверный шкаф. Хотя это и был серверный шкаф, наполненный водой и подвешенный над костром.

Дикари не умеют связывать руки. Освободив руки наш, герой достал из кармана резким движением плазменную горелку и поджёг волосы ближайшего дикаря. Это вызвало панику в их рядах. И она позволила ему убежать в тоннели.

Погоня врятли заставила себя долго ждать, и для её предупреждения он бросил свой второй рацион в тоннеле.

Блуждая и боясь каждой тени и шороха Даг смог выйти к шлюзу ведущему на поверхность. Первая массивная дверь открылась с скрежетом и с столь же громким скрежетом закрылась.

На стене шлюзовой камеры весел противогаз и кусок пластика с большой кнопкой, отвечающей за открытие внешней двери. Решив не надевать противогаз Он ударил по кнопке кулаком и вышел на лестничную площадку.

Он летел по винтовой лестнице к поверхности. Но она привела его в ещё одно небольшое помещение с вертикальной лестницей в стене и костюмами химической защиты и противогазами, подвешенными за крючки на стене.

Проигнорировав последнее предложение безопасности он поднялся по лестнице и оказался в тёмном помещении площадью около половины квадратного метра единственным источником света в котором служило стеклянное отверстие на железной двери.

Выйдя в эту дверь он оказался в степи, рядом с небольшим сараем построенным из досок и шифера. Смотря дальше своего носа он видел радиотелескопы стоящие по степи, а в лицо его бил ветер.

Найдя место достаточно близкое к стартовому столу, но при этом безопасное он лёг на сухую траву, достал из кармана терминал и сказав Старшей Сестре «Поехали» бросил его в траву.

Ракета, вырываясь из земли отправилась в небо, даруя человечеству путь в космическую экспансию. А Даг всё лежал и смотрел на лениво плывущие облака и наслаждался ласкающим его волосы ветром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.