И тот, кто ближе — всех опасней

Люди сплошное разочарование, не находишь? Слабые тела, медленные мозги и никакой ответственности. Предательства, которым нет числа, от статистов, которых в два раза больше. А ведь некоторые важные, близкие тебе, незаменимые, ибо знают о тебе опасно много. Скажет кому случайно твой маленький секрет, который рассказал по неумению держать язык за зубами.

Но я не виню тебя, вы актёры все такие. Постоянно говорите, импровизируете, требуете от исполнителей новых декораций. Это ваша задача, показать зрителю, мир, который находиться в… нет, не в вас, а в ваших персонажах. Прошу, простить, мы отвлеклись.

Если статисту можно не думая простить его ошибки, потому что он декор, не больше, то с приближёнными дела иначе. И если предал, как жить дальше? Важно чтобы он признал ошибку, большее не так и важно. А может, тебе показалось? И вовсе не предатель, приближённый? И как тогда воспринимать его слова за твоей спиной, о том, что рушит ваши планы он.

Знаю, знаю… Знаю, что любишь ты его до глубины души и всё простить готов, и знаю, если он уйдёт, то будет бед невпроворот. Но он посмел говорить всё за тебя без одобренья, не спросив и не учтя, что ты заведомо не согласен с каждым, за спиной произнесённым словом будто ты какой-то там статист! Возмутительно… И ради него ты вереницей откладывал день ото дня свои дела ради пары часов хмельных бесед. Что же делать? Как же быть? Забыть, простить и как ребёнок протянуть мизинец мира?

Я не знаю, друг, не знаю. Ничего не понимаю, хоть пытаюсь. Одно здесь ясно – нужно ждать и больше дня, и нет, не два.

Ты всё равно его уже простил.

И тот, кто ближе — всех опасней: 1 комментарий

  1. че за хуйня какая-то
    чо с запятыми тут вообще творится
    о чем ты вообще пишешь епта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.