Космос — великий и ужасный

Космос, великий и ужасный. И как я только умудрился оказаться в открытом космосе в одном лишь скафандре.

Компьютер, диагностика систем.

-Заряд батареи 93%; Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме; Расчётное время работы — 30 земных циклов; Желаете запустить аварийный радиомаяк?

-Да, желаю. Частота 33.01, передавай на ней стандартный сигнал бедствия с моими координатами.

Благослови вселенная того чудака, что создал эти скафандры. С их появлением в космосе стало умирать меньше людей. Однако меньше не значит, что они вовсе перестали умирать. Возможно стоит осмотреться.

Остатки моего корабля медленно летят в сторону звезды. Красиво блестит, железяка. Груз ценой в миллиард кредитов медленно летит в красный карлик. Пряности, антиматерия, опиум, картины. Да, я перевозил целый планетоид в своём трюме. А теперь он сгорит. Интересно, есть ли в этой системе звёздные тела.

-Компьютер, анализ звёздной системы.

-Звёздная система SG-13, красный карлик, созвездие белой пешки, 2 космических тела. SG-13.1 – планетоид выжженный звёздной радиацией, имеет в себе большое количество титана. SG-13.2 – засушливая планета с кислородосодержащей атмосферой, имеются примитивные формы жизни первого порядка. На орбите расположена станция наблюдения за примитивными формами жизни, принадлежащая федерации, предположительно заброшена.

-Вызови станцию на аварийной частоте.

Станция. Даже если она заброшена может повысить мои шансы на выживание ведь на ней есть атмосфера и энергия. Скорее всего… в любом случае она повышает мои шансы на спасение.

-Станция не отвечает.

-Компьютер, рассчитай необходимый импульс для попадания на станцию. А затем выдай этот импульс.

Аварийные люки, проломы в обшивке, открытые шлюзы. Любая дыра, через которую я смогу попасть на станцию, может спасти меня.

-Расчётное время до прибытия на станцию 3\24 земного цикла.

Мда. Ну хоть не три дня. Однако эти три часа можно немного подремать ведь ничего плохого не случится. По крайней мере не должно.

***

-Внимание, неизбежное столкновение со станцией.

Голос компьютера вывел меня из лёгкой дрёмы. Я приближался к станции. Ни в одном из иллюминаторов не горел свет, солнечные панели сложены, только красные огни шлюзовой камеры тускло горели, намекая на потенциальный вход.

Станция медленно вращалась вдоль своей оси показывая всё новы тёмные иллюминаторы и новые сложенные панели. Однако по мере вращения моим глазам открылась новая деталь – Крупная надпись на корпусе «Ювента — 3».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.