Космос — великий и ужасный

Однако я стремительно сближался с ней и врезавшись мог спокойно отлететь чёрт знает куда.

-Компьютер загаси импульс и активируй магниты в сапогах. Мы берём станцию на абордаж.

-Приступаю к гашению импульса.

Тихонько.

-100м до станции.

-50м до станции.

Так, теперь нужно влететь в станцию ногами.

-Поворот на 90 градусов по оси z.

-Поворот завершён. Столкновение со станцией через 3. 2. 1. Контакт совершён. Работа магнитов стабильна.

И так, теперь мне нужно попасть на борт. Шаг за шагом продвигаться к красным огням шлюза. Над головой планета и звёзды, впереди огни, а под ногами металл. Металл, что противно скрипит под ногами после каждого шага. Хотя меня больше смущает не сам скрип, а то, что я его слышу, находясь в вакууме, в скафандре. Возможно просто скафандр резонирует, а возможно, что мне просто кажется, что она скрипит.

Люк закрыт. Это и не удивительно, он должен быть закрыт. А вот и панель управления шлюзом. Нажатие кнопки «открыть» не привело ни к чему. Вывод – вскрываем панель.

Акты космического вандализма преследуются федерацией, и караются общественными работами. Но ведь она на первый взгляд покинута, так что теоретически мне ничего не сделают.

К кнопке «открыть» ведут красный и чёрный провода. Красный видимо плюс, а чёрный — масса. Может если замкнуть плюс на корпусе станции получится открыть. Приложили и… ноль эффекта. Хорошо, может тогда стоит взять другой плюс с замкнуть с массой кнопки. Вот и плюс бесхозной лампы. Замыкание и… ноль эффекта. Если не выходит открыть шлюз логикой, то будем открывать методом беспорядочного перебора. Надеюсь я не сломаю её окончательно.

***

Хорошие новости – шлюз открыт. Плохие новости – он открыт насквозь.

Как же сложно держаться за край внутренней двери шлюза, когда вся атмосфера отсека за ней стремится покинуть станцию.

-Сэр, я смог получить доступ к системе управления шлюзом.

-Так закрой его!

Шлюз за мной закрылся, а я упал на пол. К счастью скафандр ароматизировал удар, и моим костям не досталось.

Отсек за шлюзовой камерой представлял из себя небольшую коморку с скафандрами, прикреплёнными к стенам прочными ремнями. И дверь на которой висит блокиратор.

Станцию покидали основательно, не рассчитывая на то, что на неё кто-то когда-то вернётся, однако некоторое оборудование всё ещё функционирует. Например, аварийное освещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.