Космос — великий и ужасный

Блокиратор представлял из себя простую распорку с ручкой поворот которой позволял спокойно снять его. Что я и сделал. Сбросив блокиратор, я нажал на кнопку открывания двери и она, открылась.

И вот предо мной коридор с заблокированными дверьми, какими-то ящиками, накрытыми брезентом и аварийное освещение. Над дверьми висят таблички с именами, что говорит нам о том, что коридор и не коридор вовсе, а кают-кампания. Выглядит крайне аскетично.

-Компьютер, ты можешь получить доступ к управлению всей станцией?

-Нет.

Лаконично.

В конце коридора меня ждало ничто иное как главная палуба. Целая дюжина отключенных терминалов рядом с которыми, стоят кресла. Используя логичное «большой терминал-главный терминал» подхожу к самому большому терминалу на палубе и пытаюсь его включить банальным касанием.

Статистика станции: Гравитация в норме; Батареи в норме; Солнечные батареи сложены; Атмосфера в норме; Научное оборудование в норме; Системы связи в норме; Капсулы анабиоза в норме…

Отлично. Теперь дело за малым. Развернуть батареи и отправить сигнал бедствия.

-Всем, кто слышит — это сообщение. Грузовой корабль потерпел крушение в звёздной системе SG-13. Я нахожусь на орбитальной станции «Ювента — 3» на орбите SG-13.2 в капсуле анабиоза. Прошу забрать меня и подбросить на ближайший аванпост федерации.

Вещание настроено на всех аварийных частотах. Надеюсь меня найдут и подбросят домой. А теперь время погрузиться в сон. Это был очень нервный день…

Я забираюсь в блестящую капсулу из стекла, стали и пластика, которая будет моей колыбелью на долгие часы, ну максимум дни. Ведь кто-то же должен откликнуться. Кто-то должен…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.