Пленница крепости Райн: Глава 1

-Джек Пайп! – обратилась она ко мне, встав из-за рабочего стола – как я рада тебя видеть! Ради тебя даже перевелась в этот скучный городишко. Всё так же гениален?

-Да, Мария. Гениальней прежнего. А ведь именно от тебя я сбежал из столицы. Всё так же любимая кошка Совета?

-А это прозвучало обидно. – она попыталась изобразить обиду на своём лице, но получилось у неё плохо. – Ты не подумал, что я тебя люблю? Но в одном ты прав. Я здесь по поручению Совета. Ты снова нужен ему, Джек! Ты должен починить последнего Либерти, для того чтобы спасти нашу страну!

— Но ведь все автоматоны серии Либерти были уничтожены вместе с тайной мастерской Совета.

— Не все… один остался, и он ждёт, когда его папочка придёт и вылечит его.

— Если я соглашусь, ты перестанешь тиранить почту и позаботишься о том, чтобы мой подмастерье занял моё место живым?

— Честное слово. – она положила руку на грудь. – И про любовь, я не шутила.

С этими словами она, словно бабочка, выпорхнула на улицу. За ней вышел и я.

Она уже во всю говорила пламенную речь о важности почты и работе автоматонов на ней. Почта восстановлена.

Закончив, Мария подошла ко мне, обняла и нежно шепнула на ушко — «встретимся в логове паука»

После неё подошёл радостный Митти.

— Как тебе это удалось? -спросил он, не скрывая радости.

— Я продал ей душу. – и жестом позвав за собой подмастерье, отправляюсь в мастерскую.

Уже в мастерской сажусь за стол и начинаю говорить с Чарли.

— Медноголовый, скоро ты станешь новым механиком тихой заводи. Мне нужно исчезнуть, но сначала мы сделаем для тебя бумаги. У меня есть связи, так что это не займёт много времени. Собирай сумки, мы отправляемся в Вектум-Рахнера полуночным поездом. Сегодня ведь 5 число?

— Но сэр, вы уверены в своих решениях?

— Я должен исправить ошибки молодости, но Совет меня за это не погладит по головке, а обнимает верёвкой за шею. Собирай чемоданы, Чарли.

Отчеств поклон, Медноголовый отправился собирать свои пожитки.

Я же отправился собирать свои вещи. Тетрадь с чертежами, конспекты времён учёбы в институте, несколько однотипных рубашек и плащей, 12 патронов для моего гвоздевого револьвера, рабочий фартук, инструменты, все мои сбережения, поддельные документы на имя Гидеон Дёрт и приглашение в крепость Райн.

Сбор моей поклажи занял куда больше времени, чем я ожидал, так что почистить револьвер я не успел вовсе. Кинув ржавое самодельное оружие против людей и машин в карман плаща, отправляюсь на вокзал.

На платформе меня уже ждёт Чарли и поезд, в котором для меня всегда есть место.

Проверка документов, знакомые ящички для оружия, и вот я в купе вместе с моим подмастерьем… Простите, новым механиком маленького портового города.

-Сэр, не могли бы вы рассказать мне о столице? – спросил Чарли.

-Вектум-Рахнера, столица нашего государства, иногда её называют Вектум-град или логово паука. Люди там почти не ходят пешком, ведь поезда покрывают всю территорию города. В центре города, на площади, где стоят башни института и здание совета, уже десять лет строят огромного робота-паука по имени Кроха Бенедикт. Он создаётся, чтобы защитить столицу в случае войны, но на самом деле он лишь для того, чтобы пугать жителей города. Под одним из многих мостов в городе находится подворотня контрабандистов. Это лишь название. На самом деле, там целое поселение беглых заключённых и не только, до которого никому нет дела. Ну и институт. Две башни, соединённые мостом, в которых находится самая большая библиотека и трудятся лучшие умы государства на благо нужд Совета. Когда-то я сбежал из столицы, уничтожив всё, что я сделал для Совета. Но выходит, что я уничтожил не всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.