Пленница крепости Райн: Глава 2

Подойдя к массивным дверям, я поймал на себе взгляд старой знакомой, который явно говорил, что внутри я должен молчать. Пройдя по обширному и пустынному залу, мы подошли к секретарю.

– Здравствуйте. Я Чарли, созданный мастером Джеком Пайпом, прибыл для прохождения аттестации.

– Простите, но вас нет в списке. – ответил старик секретарь после минуты копошения в бумагах на столе.

– Его и не должно быть в списке, – начала Мария. – потому что вы не получили моего письма, где я говорила о том, чтобы вы внесли его в список. А это говорит о том, что вы не справляетесь со своими обязанностями.

Она взяла письмо со стол, которое было изрядно облито чаем.

– Письмо было доставлено вам, но вы пролили на него чай, а следом оставили на столе, игнорируя его. Судя по состоянию бумаги, чай на него пролили около часа назад, следовательно, оно было доставлено вчера вечером, ведь сегодня почту не доставляют, – Мария практически разнесла старика своей дедукцией.

– Прошу прощения, миледи, – старик нырнул руками в ящик стола и, проведя ряд манипуляций, выдал Чарли бумагу. – Вам на четвёртый этаж, первая дверь слева. Удачи на экзамене.

Взяв бумагу, механический подмастерье отправился на лестницу, а мы вышли на площадь.

– С каких пор ты стала столь влиятельная? – с удивлением в голосе я спросил Марию.

– С тех самых, как ты бросил меня в той проклятой мастерской среди разорванных чертежей и недопитого чая, который я тебе заваривала. Ты никогда его не допивал, – Мария ответила с тёплой печалью в голосе.

Да. Вторым человеком, что может починить Либерти, является Мария. Она может создать всё, что угодно, но не всегда может дать ему достаточно энергии.

– Кстати. Откуда Институт знал, где я прятался? И почему он не сдал меня Совету?

– Ты писал в институт, помнишь? Ты просил выслать тебе копию старого чертежа. Они не сдали совету, но сдали мне. А я сохранила это в тайне, пока меня не отправили в Тихую заводь.

Мы дошли до здания Совета. На самом деле это лишь музей, под которым и находилась наша мастерская. Пройдя через несколько залов, мы подошли к стеклянному стенду в котором стояло то, что я должен был уничтожить.

Величественный, сверкающий бронзой, медью и сталью, заводной спасатель, которого заставляли ломать людям кости и жизни. Спящий, ожидающий, когда его разбудят, солдат в сверкающих доспехах. За ним явно ухаживали лучше, чем за людьми, которые его собирали.

– Мария, ответь мне, почему ты до сих пор верна Совету?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.