Пленница крепости Райн: Глава 2

– Они могут дать мне безопасность и столько ресурсов для моих изысканий, что можно создать целый заводной город, который сам обеспечит своих жителей теплом, едой и промышленными товарами. Это ведь то, о чём мы мечтали Джек! Мы скитались по подворотням, воровали детали, перерывали городские свалки, подрабатывали в мастерских и мечтали, что однажды наши творения помогут всем нуждающимся. И мне плевать, если одно из творений будет использовано во зло, если остальные будут служить их первоначальной идее.

– Похвально, что ты до сих пор верна нашим мечтам. Но я так не могу. Мне больно видеть, как наше творение ломает людские жизни. Разве ты не чувствуешь вину за то, что Совет сотворил с Либерти?

– Может, и чувствую, Джек. Но это та цена, которую нужно заплатить за свободу в попытках создать что-то новое. Всё чего-то стоит. Учёба твоего подмастерья стоит починки этого парня. Моё финансирование стоит услуг для Совета. Твои изобретения стоят твоей жизни. Ну что, идём в мастерскую?

Я поворачиваюсь к ней и, глядя в её глаза, говорю:

– Мы никуда не пойдём. Прости, Мария, но я здесь не ради Чарли или тебя. Я здесь, чтобы уничтожить последнего Либерти.

В её глазах замерло удивление и страх, но помимо них была ревность.

– Конечно… Тебе всегда честь учёного была важнее меня, – по её щекам начали катиться слёзы. – Ты всегда ставил свои изобретения выше людей! И с чего я взяла что ты изменился?! А ведь именно я убедила совет в том, что ты должен сам починить, хоть они и настаивали на том, чтобы я просто украла у тебя чертежи. Почему ты просто не можешь остаться со мной?!

Я крепко обнимаю её и шепчу ей на ушко:

– Прости… Мне правда жаль, но я не могу остаться. Я сделаю всё возможное, чтобы найти для нас «Тихую заводь» и спрятать тебя там, от Совета и зла этого мира.

– Обещаешь? – она посмотрела на меня встревоженным взглядом.

– Обещаю.

Она стёрла слёзы рукавом и, серьёзно взглянув в мои глаза, сказала:

– Делай, что должен. Я прикрою тебя. Прикрою, и буду ждать столько, сколько потребуется. А теперь делай и беги, упрямый мальчишка выросший среди труб. И помни… Я люблю тебя.

Открываю стенд и протягиваю руку к Либерти. Нащупываю ручку, и вот он, поворот. По гранитной плитке зала закатились трубы, шестерни наполнили помещение металлическим звоном, подобному песне множества маленьких колокольчиков.

– Сигнализация сработает через 30-40 секунд, так что тебе лучше бежать, Джек. И да… – она поцеловала меня в губы и оттолкнула в сторону выхода. – Я спёрла твои чертежи.

И вот он, до боли знакомый шум сирены, велящий мне бежать. Бежать и не оглядываться, в единственное место, где мне могут помочь. Подворотня контрабандистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.