Пленница крепости Райн: Глава 2

Выбежав из здания и свернув на узкую улочку, пытаюсь скрыться в тени домов. Город сильно изменился, причём не в лучшую сторону, ведь теперь даже когда-то знакомые улицы невозможно узнать.

Пройдя закоулками, я вышел к неширокой, но очень живой улице. По ней в разные стороны ходили люди. Кто-то спешил, кто-то нет, но спокойствия эта толпа не придавала спокойствия, ведь в ней было сложно скрыться. Или мне так кажется.

Неспешно идя по улице, я вышел к станции монорельса, рядом с которой раньше находился спуск под мост. Там был проход в преступный город, в который мне было необходимо попасть. Стена, увешенная плакатами с пропагандой. «Человек должен быть прекрасен во всём», «Не болтай», «А ты уважительно относишься к заводным людям?». Стена шла вдоль станции и упиралась в угол дома. Вернее в дверь, покрытую не то ржавчиной, не то краской, её пародирующую.

Я быстрым шагом подошёл к ней и дёрнул за край, отстающий на сантиметр. Не издав ни единого звука, дверь открылась и показала спрятанную за ней вертикальную лестницу, ведущую вниз. Если хочешь спрятать вход – спрячь его на виду у толпы, и никто в него не войдёт.

Спустившись по ней, я предстал перед настоящим городком на дне оврага, построенным из строительного мусора, и его охраной, что тыкала винтовкой мне в бок.

– Ты кто такой будешь? – спросил часовой. Он был одет в несколько грязную одежду полную заплаток и вязаную шапку, покрытую неравномерным слоем сажи.

–Джек Пайп. Я к хану, собирать долги, – сказал я невозмутимым голосом.

Его явно поразила моя наглость, ибо все знают, что хан подворотни контрабандистов никому ничего не должен. Однако никто не знает, как он выжил в ту ночь несколько лет назад, когда его механическая нога вышла из строя и грозилась взорваться, превратив хана Влада в фарш.

В ту ночь его встретили мы с Марией и спасли его, починив его ногу. Тогда он сказал: «Если я однажды смогу спасти вашу жизнь – скажите мне как». Надеюсь, он не забыл своих слов, и не умер до сих пор.

– Идём к хану, пусть он сам решает, что с тобой, наглым сосунком, делать, – сказал он и начал гнать меня в сторону импровизированного дворца, тыча в бок винтовкой под сопровождение неодобрительных взглядов людей.

Дворцом служила котельная, обеспечивающая теплом и паром всё поселение. У входа висело знамя с чёрной рукой и золотой монетой на красном фоне, а по обе стороны от двери стояло по стражнику с паровой винтовкой, явно украденной у солдат.

И вот меня провели к хану. Влад с тех пор сильно постарел, обзавёлся бородой и ещё большим влиянием в подворотне.

– Этот прошёл со стороны площади, говорит, пришёл собрать с вас долги, – сказал сторожевой кивая головой в мою сторону.

– Кто же ты? – спросил меня Влад.

Я посмотрел в его глаза и, будто чеканя слова на монетах, сказал:

– Джек Пайп, – он явно узнал меня, судя по удивлению в его глазах, но я решил не останавливаться. – много лет назад ты сказал мне, что если ты можешь спасти мою жизнь то я могу к тебе обратиться в уплату за то, что я спас твою.

– Ты изрядно вырос Джек, что я тебя сначала не узнал, – он говорил весьма радушно. – что же привело тебя ко мне? Случилось что-то настолько страшное?

– Боюсь да, старый друг. За мной охотится Совет, и я бы хотел, чтобы ты помог мне выбраться из города и сесть на поезд до станции «Простор».

– «Простор»? Она заброшена уже много лет, и ни один поезд там не останавливается. Хм… Есть у меня знакомый машинист, его поезд как раз проходит нужную тебе станцию ночью, и ты сможешь сойти незамеченным. Поедешь как повар вагона ресторана. Ты ведь умеешь готовить? – в ответ я лишь кивнул. – Отлично! Я отправлю гонца на вокзал. Если поезд ещё в городе, то скоро ты отсюда уедешь… И мой тебе совет. Если ты настолько нужен Совету, держись подальше от Вектум-Рахнера, иначе жди беды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.