Пленница крепости Райн: Глава 3

До вечера оставалось ещё много времени, а вот денег в моих карманах осталось столько же, сколько и в моём желудке еды. То есть нисколько.

Выйдя из замка хана я в очередной раз осмотрел «подворотню». Перед мной был миниатюрный Метрополь, с гипертрофированной порочностью. Относительно роскошные строения замка и его окрестностей из бетона и стальных укреплений покрытые краской, а местами и гербами в виде крысиной морды с золотым кольцом в ноздре нарисованных не то бурой краской, не то краской с медно бронзовой крошкой. Если рядом с дворцом всё было настолько чисто, насколько позволяло положение города. За импровизированной же границей дворцового района находились настоящие джунгли самостроя из листов гофрированного металла, кусков бетонных плит, неравномерных кирпичей и досок. Между конструкциями проложены длинные трубы на высоких опорах которые уже не первый год просили ухода, а возможно даже замену, ибо местами протекали, местами были полны заплаток и повсеместно покрылись слоями граффити и ржавчины.

И в городе царил настоящий балаган. Нет, здесь не грабили и не убивали, но люди всё равно постоянно находились в состоянии лёгкой паранойи. По крайней мере те что были трезвы. Не ясно боялись они облавы или своих соседей, но ясно было одно – упади ты от сердечного приступа и тебя до вечера не оттащат в канаву.

Однако в этом хаосе выделялось одно здание, как минимум тем что у него были окна и вывеска «у Джо» с нарисованной миской. Возможно это была забегаловка каких в Метрополе пруд пруди, и в трубу они вылетали быстрее чем дым, но эта похоже процветала. Не имея денег поесть в ней можно лишь двумя способами: блефом и угрозой. Ну… по крайней мере так должны работать все заведения подворотни. Я не уверен.

Пытаясь не задеть людей перетаскивающих коробки с контрабандной пряностью я дошёл до заведения. Дверь, издав мерзкий скрип петлями, не знавшими масла, открылась и представший перед моими глазами беспорядок затмил весь внешний балаган. Кто-то лежал в пьяном угаре под столами, кто-то обнимал кальян забитый пряностью, за большим столом сидела компания не самых приятных людей что играли в кости на то кто будет платить за разбитую кружку. На стульях перед барной стойкой никто не сидел, и я решил сесть на один из них.

Устроившись по удобнее я обратился к бармену – Мне кружку эля и какой ни будь пристойной еды. – я положил свой револьвер на стойку – И запиши на счёт хана.

Бармен, оглядев меня с ног до головы положил свой револьвер на стойку рядом с моим, затем осмотрев всё помещение громко произнёс – Не сам ли Мистер Пайп к нам пожаловал? Единственный человек в мире кому что-то должен сам Хан! Конечно, Мистер Пайп, вы можете у нас отобедать.

Все кто мог различать людей и происходящие обратили на меня внимание, но спустя минуту вновь вернулись к своим делам невзначай обсуждая меня.

Бар был забит бочонками с напитками, из которых их разливали по кружкам. Что же находилось под барной стойкой мне узнать было не дано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.