Пленница крепости Райн: Глава 3

Спустя ещё минуту бармен выложил на стойку перед моим носом жестяной поддон с нарезанным жаренным мясом и салатом из странных овощей и листовой пряности. Я не удивлюсь если и эль здесь из пряности. Похоже, что бармен понял мой немой вопрос и сказал – Жареный кабан с салатом из овощей, всё приправлено контрабандной красной пряностью. Эль обычный, ячменный, но прибыл сюда чёрт знает откуда, за всё это ты мне ничего не должен, ибо если ты и правда поверенный хана, твои проблемы могут стать моими, а мне это не надо. А на весь зал я прокричал о тебе, чтобы проверить кого выталкивать пора.

После этого он отошёл в подсобку на несколько мгновений, после чего вернулся уже с бугаем. Он указал на условно живых и безусловно слишком пьяных и их в грубейшей форме вышвырнули из заведения, а бармен вернулся за стойку.

Салат был действительно пристойным, чего не скажешь о мясе. Оно покрылось тонким слоем копоти оседающем на языке от чего после каждого укуса приходилось жадно смачивать рот и горло элем. Эль же был просто элем.
Закончив трапезу, я взял своё оружие и вышел, к счастью без хвоста. Но что делать мне теперь совершенно неясно. Оружие мне не нужно, девушку лёгкого поведения отведать мне не хочется, отведать дурмана тоже желания нет. Мои раздумья прервал оглушительный грохот доносящийся сверху. По мосту проходил гружёный поезд, оросивший пылью половину городка.

После оседания пыли в мою голову пришла идея пройтись до миниатюрного порта где должны разгружать корабли с ворованным или привезённым незаконно.

Портом это можно было назвать с натяжкой. Это было болото, в котором были вырыты каналы, стены которых были обнесены брёвнами по которым плавали маленькие гружёные лодочки. Они приставали к сколоченной наспех пристани из старых досок и листового металла, сгружали свои ящики из дерева и железа что на вид казались весьма тяжёлыми. С другой стороны болота находилась огромная труба, из которой выходили и входили шлюпки. Возможно она выходила в городском порту, а может она выходила в пещерный док в который приходили большие пиратские суда.

Однако сейчас здесь было кое-что другое, сильно привлёкшее моё внимание. На одной из лодок везли голую девушку закованную в цепи, но удивительным было не рабство, а её кожа. Она не была серой от сажи, как кожа жителей континента, и не была тёмной как кожа жителей архипелага. Она была до ужаса белой, даже бледной, но бледность эта не казалось болезненной, будто она прибыла из совершенно неизвестных краёв. Когда шлюпка с ней пришвартовалась её, тыкая прикладами вывели из лодки, что раскрыло ещё одну особенность этой девушки. Она говорила на непонятном мне языке, но интонация выдавала в её словах мольбы о пощаде. Или мне хотелось так думать.

Её увели в сторону дворца, а я сел на бетонную плиту недалеко от пристани и погрузился в раздумья. Нет, меня не волновала судьба девушки, но меня весьма волновали её свойства. Её язык и цвет кожи. Возможно она дикарь с одного из ранее неоткрытых островов, а взята была как доказательство его существования или простой трофей. Однако на ней не было следов насилия, так что это скорее всего подарок хану, ибо больше никому в этой людской помойке подарки дарить не принято. Однако возможно она не дикарь, а житель иного государства неизвестным образом попавший в руки охотников до наживы. Неужели есть ещё материки и государства кроме того в котором я застрял? Неужели есть ещё место в этом мире до которого никогда не доберётся Совет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.