Пленница крепости Райн: Глава 3

Увы, но все мысли касающиеся девушки, что приходили в мою голову, были недостаточно убедительными как для меня, так и для любого, кто их услышит. Тем временем солнце клонилось к закату намекая что мне пора прийти к Хану и узнать все подробности о моём пути.

Подворотня и не намеревалась засыпать. Загорелись редкие газовые фонари, расположенные на углах зданий освящая всё до мрачного тусклым, но при этом безгранично тёплым светом. А люди всё снуют и снуют, будто сегодня какой-то праздник. Сейчас они выглядят не такими озлобленными на жизнь и уж тем более не такими подозрительными друг для друга. Подворотня ночью и подворотня днём это два совершенно разных места расположенных под одной и той же полоской на карте города. Мне до сих пор не верится, что это место до сих пор никто не нашёл, хотя оно буквально у всех на виду – только под ноги посмотри.

Стражники у входа в дворец Хана пропустили меня не думая, что в некоторой мере поразило меня. С другой стороны, я гость из негласного правителя и то что они меня не донимают вполне логично.

Влад всё сидел на своём импровизированном троне из труб что грели его старые кости. Рядом с ним стоял небольшой столик с графином в котором была алого цвета жидкость и несколько кубков. Над столом же нависла уже знакомая мне девушка с бледной кожей, но в этот раз одетая как служанка. Было видно как стражники бросают на неё не самые пристойные взгляды, полные животного голода, несмотря на то что их кормили за счёт дани и даже платили солидное жалование чтобы можно было позволить себе посещение борделя.

-Джек! Как я рад тебя видеть вновь. У меня для тебя пара подарочков. Во первых я достал твой чемодан. Ты оставил его на вокзале, старина. Во вторых. Эта девчонка – он указал на новоиспечённую служанку – теперь твоя Я слышал, что ты лишился ученика, и тебе не помешает помощь пары рук. Как там говориться – «Паромеханников должно быть двое, мастер и подмастерье». – он встал и подошёл ко мне прихрамывая здоровой ногой, перекинув через меня руку он шепнул мне на ухо. – я просто за девчонку боюсь, жалко её, возьми с собой и спрячь от Совета и весёлых людей насильников.

Он вернулся на трон и продолжил свой рассказ.

-Она не знает языка, но понимает жесты, сам научишься с ней обращаться. Сейчас ты на маленькой лодочке по сточным каналам выплывешь из города в сопровождении моих людей. Что касается поезда – он отбывает через час с вокзала «Вектум-Рахнера-Восточный». Через два он непредвиденно остановится на технической станции где ты на него взойдёшь. Зайдёшь в вагон ресторан через служебную дверь, там будет твоя служебная одежда. Через день поезд встанет для пополнения запасов воды на станции «Простор» где ты сойдёшь с поезда. Там тебя будет ждать только степь. Ты всё запомнил?

-Да, Влад. Могу я сделать что-либо для тебя напоследок?

-Только убраться с глаз моих, старина. Только убраться с глаз… Удачи.

-Спасибо.

Я подхожу к столику у которого стоит мой новый подмастерье. Я показываю на неё– «Ты», за тем я перебираю пальцами по своей ладони – «идёшь», указываю на себя – «Со мной». «Поняла?» — спрашиваю я её.

Она кивает и с трудом произносит – «Я идти с тобой»

Я киваю и иду с ней на выход захватив свой чемодан. У входа нас ждал стражник с паровой винтовкой в руках и спасательным кругом за плечом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.