Пленница крепости Райн: Глава 3

Он проводил нас на край болот где нас ждала привязанная к вбитому в грязь длинному колышку небольшая шлюпка. Мы, селив неё. Я поставил свой чемодан рядом с девушкой и попытался снова с ней говорить.

-Я Джек – я указал на себя. Она указала на меня и повторила. Затем я указал на неё и попытался сделать свой голос настолько выразительным насколько можно – ты?

Но из её рта полилась пускай и короткая, но крайне быстрая тарабарщина из звуков которой я смог повторить только «Ю» Чёрт. Ладно, буду называть её Юи.

-Юи – я указал на неё. Она указала на себя и легко повторила.
Затем она указала на меня и произнесла — «Джек». Потом на себя «Юи». И повторила это ещё несколько раз. Да, она быстро учится.

Я указал ей на чемодан и сжал руки в кулак на уровне своей груди – «держи чемодан»

Она кивнула и мёртвой хваткой вцепилась в него.

Мы плыли по тоннелю затопленному сточными водами, но на наше удивление в нём было относительно светло. Достаточно светло чтобы я мог «говорить» с Юи. Лодку немного качало. Стражник положил свою винтовку и спасательное средство на дно, а в руки взял длинный шест, чтобы отталкиваться им от дна и двигать лодку вперёд. Звуки отлично отражались от стен так что воздух был полон звуков капающей воды и приглушённых звуков, шагающих над нашими головами множества пар ног по мостовой.

Однако эту относительно однородную симфонию шума прервал тихий писк. Я бросил взгляд на водную гладь и увидел плывущую по ней мокрую, изредка попискивающую кочку плывущую нам на встречу.

Юи несколько изменилась в лице. Если раньше она пыталась быть безразличной ко всему, а может и была безразлична, то теперь взглянув на неё можно было увидеть гримасу первобытного ужаса. Я взял её за предплечье, тем самым попытавшись успокоить её, но на мой взгляд у меня вышло не очень хорошо.

Крыса врезалась в борт и зло пропищав поплыла дальше по своим крысиным делам, в то время как мы плыли по своим делам людским.

Не успели мы моргнуть как прошло два часа и мы стояли в тени на платформе технической станции, а вдалеке слышался стук колёс о стыки рельс и визг тормозов.

Внушительных размеров паровая машина – магистральный паровоз УЗ-12, в простонародии называемый «Углянка», весом в 39 тонн тащил за собой 15 вагонов. Вагон-ресторан был под номером 6, считая от головы состава.

Таща за собой одной рукой девушку, а в другой чемодан я вышел на край платформы и встал прямо на разделительную линию

У поезда весьма большой тормозной путь, и прежде чем полностью остановиться он пронёсся перед моим лицом локомотивом и первыми 5 вагонами остановившись задней дверью 6 вагона.

Я быстро залез в вагон по крутым ступенькам кинув вперёд себя чемодан. Затем протянув руку помог взобраться Юи.

Ударив напоследок пару раз по внешней обшивке вагона я зашёл внутрь. Раздался свисток, и поезд тронулся держа путь на восток континента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.