Пленница крепости Райн: Глава 4

В вагоне нас ждала кухня. Чистая и слабо освещённая одной масляной лампой под потолком. За окном была ночь. Мелькали деревья и дорожные столбы. Я осмотрелся.

В центре лежала небольшая коробка. Я заглянул в неё и нашёл фартук, поварской колпак, накладные усы и книгу рецептов. Скудно, но достаточно чтобы замаскировать себя. Примерив накладные усы, я тронул Юи за плечо.

Юи испугалась и вот-вот бы закричала, если бы я не зажал ей рот одной рукой и не снял усы другой.

-Тише, Юи. Это я, Джек.

-Джек?

Я у неё на глазах приложил усы к верхней губе и снова убрал. Повторял это до тех пор, пока она не поняла, что усы – фальшивка.

-Не бойся, — я погладил её по голове уже в усах. – нам нужно поспать. – сложил руки вместе и приложил к щеке. – Вагон ресторан откроется ещё не скоро, а спать мы не будем до самого Простора.

Я не уверен, что она поняла моё последнее предложение, но мне было всё равно. Этот день вымотал меня. На кухне в самом углу стояла небольшая односпальная кровать. Если постараться, то можно было бы вместе с Юи вполне удобно на ней разместиться.

-Мы будем спать вместе. – Я указал на неё, потом на себя, затем, сложив руки, приложил к щеке и указал на кровать.

Её щёки налились румянцем, и она быстро что-то проговорила. Затем сделала глубокий вдох и сказала: – Спать с тобой одна кровать?

— Да, Юи. – ответил я уставшим голосом – спать СО мной в одной кровати. – я попытался выделить голосом некоторые слова. Она крайне неумело говорит на моём языке, но то, что она пытается — это уже прогресс.

По её лицу было видно, что она протестует, но всё же легла к стене лицом на кровать, не снимая одежды. Я же, лег лицом к краю и упёрся своей спиной в её спину.

-Спокойной ночи.

И я заснул.

***

Меня разбудили лучи рассветного солнца, бившие через окна прямо в мои глаза. Я слез с кровати, поправил усы, надел фартук, который показался мне великоватым и колпак.

Осмотрев кухню ещё раз, я увидел газовую плиту с вытяжной трубой, ведущей через крышу наружу, мойку для мытья посуды, большое количество тарелок и стаканов, промышленных масштабов холодильник полный продуктов различной свежести и приборы для готовки: ножи, тёрки, доски и прочую утварь вроде кастрюль.

На двери в зал висело меню на все три сеанса работы вагона-ресторана. Утром подавали сандвичи с рыбой, кофе с ликёром, рис и овсянку. В обед два супа: мясная похлёбка и рыбный суп. Также печёный картофель с курицей. На ужин – макароны с сыром и чай.

Скорее вагон-столовая – пронеслось у меня в голове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.