Пленница крепости Райн: Глава 4

Достав из холодильника рис и овсянку, я выложил их на стол. Достал из ящика две большие кастрюли и принялся наполнять их водой. Одна из кастрюль дала течь.

Недолго думая, я залез в свой чемодан и достал из него маленький, железный ящичек. В нём лежали патроны для моего револьвера. Вытряхнув из моего револьвера патроны-гвозди, я положил их в отделение к другим таким же и зарядил его шестью патронами-клёпками. Порыскав по маленьким отделениям нашёл небольшой лист металла – буквально 3 на 3 сантиметра. Слил воду из кастрюли и поставил её перед собой дыркой ко мне.

Крутанул тонкую из двух шестерней находящихся на месте курка взводя пружинный многокурок. На толстой шестерне было шесть зубьев на каждом из которых было число от 1 до 6 – она показывала количество оставшихся настрелянных патронов. Её я выставил на шесть. Прошептав – «прости, Юи» — я приложил плотно лист металла к источнику протечки и быстро сделал шесть выстрелов по периметру листа. На местах выстрела виднелись свежие клёпки.

От выстрелов Юи проснулась и смотрела на меня широко раскрытыми от испуга глазами.

-Всё хорошо. – сказал я ей, вытряхивая пустые гильзы и заряжая назад гвозди. Не взводя вновь многокурок я положил револьвер назад в карман, а ящик убрал в чемодан.

Юи встала и стояла рядом со мной.

— Можешь помыть кастрюлю? – я показал на залатанную тару и поводил в воздухе кругами рукой, сжатой в кулак.

Она меня поняла. Осторожно взяла посудину, открыла кран с водой, взяла лежавшую рядом тряпку, намочила её и начала тереть ей.

Я же поставил на огонь целую кастрюлю с водой. Дождавшись, когда закипит вода, убавил огонь и высыпал в неё овсянку. Юи подала вторую, в которой я сварил рис. Хлеб для сандвичей был уже нарезан, оставалось только нарезать копчёную рыбу, листовой салат и помидоры. Я попытался разрезать помидор, но у меня толком не вышло. Увидев меня с руками в томатном соке, Юи отобрала у меня нож и помидоры и принялась аккуратно их нарезать. Я же нарезал без изяществ и неудач рыбу и салат. Собрав около 30 сандвичей, я остановился и выложил их на поднос.

Мы вынесли на большой стол в зале чаны с рисом и овсянкой, поднос с сандвичами, кувшин с ликёром и кофейный автомат, который сам делал отличный кофе. Выставив на край тарелки и кружки с подносами, мы посмотрели на часы.

Юи, — обратился я к девушке – Люди будут подходить и просить еду – я изобразил человека, который подошёл с подносом и тарелкой. – Ты будешь накладывать рис и овсянку. – я изобразил накладывание черпаком в тарелку. – указал на первую тару – Рис – указал на вторую – овсянка. Ты запомнила.

Она указала на тару с рисом – Рис – указала на тару с овсянкой – Овсянка. Так?

Я кивнул и пошёл отпирать двери в вагон, что вели в переднюю часть поезда. В хвосте были только грузовые вагоны.

Первым пришёл человек в железнодорожной форме. Он подошёл к столу и обратился ко мне.

-Здравствуй. Я начальник поезда. Спасибо что согласился подменить нашего повара, он заболел и не смог пойти в этот рейс. Как тебя там?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.