Пленница крепости Райн: Глава 6

Дрезина несла нас по степи несколько часов, которые показались вечностью, и я даже начал засыпать пока не услышал пронзительный рёв доносящийся откуда-то справа. Повернув голову в глаза упёрлась картина которую было сложно назвать реальной.

По степи, неспешно перебирая ногами шёл колоссальных размеров жук-носорог. Он был больше локомотива, а возможно даже больше чем целое депо. На его спине одна на другой стояли хижины из неказистых досок, матерчатые палатки, небольшие грядки, а местами в небеса рвались трубы изрыгающие чёрный дым. Он шёл очень медленно. Настолько медленно что казалось бы идя пешком можно его в разы перегнать. Следом же шло стадо быков, больше чем обычные.

-О, это мои. – радостно сказала Линайла. Она достала из кармана круглую стекляшку на которой был выгравирован неизвестный мне ранее символ – жук на котором лежит как седло на лошади знамя. – и положила её в мою ладонь. – Если тебе нужна будет помощь от наших просто покажи эту штуку, он поймут что ты свой. И счастливо тебе, Джек проездом в крепость Райн.

Одним лёгким движением она спрыгнула с дрезины, сделала кувырок и скрывшись плащом побежала рысцой в сторону жука.

Во времена учёбы я слышал байки о том что после падения города вся степь стала покрывается различными мутировавшими существами, но чтобы они изменились настолько я и представить не мог. Целые поселения на спинах жуков носорогов. В голове не умещается.

А мы всё мчались и мчались пока не приблизились к пшеничным полям. Под выращивание сельскохозяйственных культур была отдана целая область которая находилась в низине. Весь процесс от посадки и полива, до сбора урожая был автоматизирован, а сам урожай свозился в крепость Райн из которой одним большим составом развозился по всей стране. Однако эти пути нельзя было назвать безопасными.

В силу своего расположения всё железно дорожное полотно находилось над полями, на больших опорах в виде буквы «П», которые сохраняя единый угол опускались к земле лишь за несколько километров до места назначения. Второй особенностью было то что вдоль этого пути находилось всё: Системы подачи воды, пара, ремонтные мастерские. Так же эти пути используются как для отправки зерна на главную магистраль так и для доставки зерна с полей в крепость, что могло привести к нежелательной встрече с неспешно катящимся вагоном сельскохозяйственных культур.

Внезапно меня оглушил крик Юи. Она кричала и судорожно указывала пальцем вперёд. Спустя пару мгновений и я заметил то из-за чего кричала моя спутница. Впереди был гружёный вагон.

Я изо всех сил потянул ручку тормоза. Раздался оглушительный скрип металла, а за дрезиной начал идти след из искр. Дрезина совсем не желала сбрасывать скорость и мы вот-вот бы столкнулись ускорив вагон и сломав всю систему. Зажмурив глаза я тянул ручку ещё сильнее пока не услышал треск ломающегося металла – похоже я сломал ручку. А секундой позже мы абсолютно не упруго столкнулись с гружёной тарой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.