Пленница крепости Райн: Глава 6

У вагона должен быть ручной тормоз. С этой мыслью я вскочил на капот дрезины и свесившись в разлом сцепил её. Одним прыжком перебрался на вагон и вцепился мёртвой хваткой в лестницу. Ещё бы тут не вцепится, Подо мною километры, надо мною облака, и боятся будет время лишь к земле летишь пока. Плавными движениями поднявшись вверх по лестнице я резко дёрнул за рукоятку ручного тормоза. И да, вагон начал тормозить, вскоре восстановив прежнюю скорость.

Так мы и спускались неспешно, подрёмывая в сиденьях пока нас не разбудил грубый толчок. Мы прибыли на станцию «Райн-Сортировачная». Оказавшись в одном из тупиков мы сбросили дрезину с путей и хорошенько осмотрелись.

За паутиной из путей стоял замок, то там-то тут из его стен торчали шестерёнки совершающие неспешный ход, на самой большой башни стояли часы, более чательный осмотр помог увидеть что часть башен вовсе не башни, а трубы уходящие под землю, перед крепостью же стояли редкими группами насосы, подобные тем, которыми в древности качали жидкое топливо из недр планеты, но эти же стояли без дела, хоть и были закреплены капитально и служили по всей видимости для добычи воды. На вскидку из середины боковых стен выходила зелёная изгородь высотой около 3-5 метров и похоже окружала все строения крепости находящиеся за ней. В правом корпусе крепости по всей видимости располагалось железнодорожное депо, а в левом теплица. На всей же прилегающей территории, даже между путей сортировочной станции был разбит сад из различного вида деревьев, кустарников и даже редких цветов, вроде той же «Принцессы тишины» которая не должна была выживать в таком климате.

Я и Юи простояли около получаса с раскрытыми от удивления ртами, пока к нам не подошёл автоматон женского пола в костюме горничной. Лицо его было покрыто краской телесного цвета, однако грубые швы между листами металла выдавали в ней машину

-Здравствуйте, я — Аида, господин просил спросить у вас кто же вы такие и прогнать вас, если вы незваные гости прогнать вас. – она улыбнулась и завалила голову набок.

Порывшись по карманам своего плаща я наконец нашёл письмо, с которого и начался мой побег. Я протянул его ей – «Джек Пайп, паромеханник в сопровождении своего ассистента прибыл на службу» — сказал я отойдя от шока в который меня привело это место.

-А, Джек, я думала Вы моложе, знаете, борода Вас не красит. А ваша ассистентка? – она посмотрела на мою спутницу.

-Немая и глухая на одно ухо. Юи. – Юи склонила голову, пытаясь сделать поклон.

-Хорошо, Джек и Юи, идём за мной, я покажу Вам ваши комнаты, а после представлю господину. Завтра проведу экскурсию по крепости и введу вас в курс дела.

Я махнул рукой Юи чтобы она взяла мой саквояж и шла за мной, и мы пошли в крепость. Пройдя большие массивные двери мы оказались в просторном холле увешенным картинами, Аида провела нас длинным коридором до лестницы в подвал.

-Эта секция подвала полностью ваша, здесь есть мастерская, две жилые комнаты, санитарный узел и доступ к тем машинам что вы должны обслуживать. Я бы советовала Вам переодеться перед ужином. Я зайду за вами через 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.