Пленница крепости Райн: Глава 6

Аида удалилась оставив нам ключи от подвала и наших комнат. Весьма неосторожно со стороны хозяина крепости так разбрасываться ключами, но с другой стороны это нам на руку.

Спустившись по мало освященной лестнице в подвал мы оказались в мастерской. Вернее это был полноценный цех, безумно похожий на тот в котором я работал вместе с Марией. Из цеха вело несколько дверей, в машинный зал, санитарный узел, и жилой блок, за дверью в жилой блок было две комнаты, отличались они лишь тем что в одной из них было окно, а в другой нет. Я взял себе комнату с окном.

Выдав Юи ключ от её комнаты и показав как работает замок я закрылся в своей. Она была в меру просторная, была кровать, письменный стол с печатной машинкой, стул, мягкое кресло и книжная полка. Над кроватью висела картина на которой была нарисована девушка в белом платье подол которого был немного грязным, прикованная к трубе у стены похожей по фактуре на стену крепости, лил дождь, а у её ног лежали белые розы.

Бросив плащ на стул и сменив белую рубашку на другую белую рубашку я сел в кресло и принялся любоваться картиной до тех пор пока в мою дверь не постучали.

-Простите, Юи, Мистер Пайп, Вы готовы к ужину? – это была Аида.

-Да, Аида, мы почти готовы, будь так добра подожди нас минутку у входа в подвал.

-Хорошо – сказала она постепенно удаляясь от двери моей комнаты.

Собравшись с мыслями я вышел, выдернул Юи из её дрёмы. Ей было не во что переодеться, так что она была в всё том же, немного грязном от путешествия костюме горничной. Выйдя из подвала нас сопроводили в трапезную.

Трапезная была просторной комнатой полной света, его ей давала люстра подобная тем в которых зажигали свечи, но горели там газовые лампы. Посредине стоял большой, предположительно дубовый стол, во главе стола сидел Лорд Август Клей, человек в возрасте, однако не потерявший суровость в своём взгляде. Рядом с ним встала Аида. На противоположном конце стола стояло два блюда предназначенные для нас. Мы сели.

-Мастер Пайп, рад что вы приняли моё предложение. Боюсь вы единственный кто сможет вновь запустить систему подачи воды. – его голос был не
много хриплым, но в то же время уверенным. – До этого моя старшая дочь пыталась его починить, но у неё ничего не вышло, думаю она может вам что-то рассказать.

-Старшая? Где же она сейчас? И если она старшая, то где остальные дочери?
-Не волнуйтесь, Мастер Пайп, они просто вас боятся. Они боятся почти всех кто приезжает. Считают что эпидемия в степи ещё не прошла, так что для них вы ещё около 20 часов будете в «карантине». Не знаю почему они так считают, но у меня не получилось их переубедить.

-А из людей здесь только мы и ваши дочери?

-Абсолютно верно. Мне кажется что человека стоит отстранить от производственного процесса во избежание брака. Так что здесь только мы и три моих дочери, а так же порядка 30 автоматонов выполняющих работу.

-Я разделяю вашу идею об отстранении людей от производства. Возможно вы читали мою дипломную работу… — он перебил меня.

-«Перспектива», да? Город творцов, который будет самостоятельно о них заботится. Впечатляющий и в тоже время абсолютно невыполнимый проект, которому суждено остаться на бумаге. Никто не даст ему финансирования.

-Таково ваше мнение, сэр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.