Станция V — Глава 1

-Забыл представиться, меня зовут Прометей. Вернее, так меня называют друзья, теперь и ты можешь меня так называть. – сказал бариста, поглаживая свою маску.

-Меня зовут Фра… — я не успел представиться, как он перебил меня.

-Здесь мы не используем настоящие имена. Как зовут тебя ДРУЗЬЯ?

-Макинава.

-Хорошо, Макинава. Рад знакомству.

Мы ещё около получаса сидели молча, пока я не допил кофе. Время было позднее, и я решил отправится домой. К тому же завтра, или уже сегодня, намечалась знатная пьянка. Попрощавшись с фигурой в плаще, я вышел, но стоило мне сделать три шага от двери, как              она захлопнулась, а огни над вывеской погасли. Что-то тут было не чисто, но я очень устал за сегодня и сил мне хватит только дойти до дома. Разберусь с этим позже.

Утро. Хотя скорее уже вечер. Меня поднял на ноги звонок в дверь и громкие крики – «Франциск, открывай, стрелок пришёл по твою душу, пора первую мировую начинать.»

Это был Карл, Агнесса и прочие любители исторических шуток. Да что уж скрывать, даже я их люблю.

И, казалось бы. Обычная посиделка с алкоголем и настольными играми, если бы не одно но. Когда Агнесса обратила внимание на флаг СССР, висящий на стене и спросила, откуда он, я никак не мог вспомнить. хотя с ним связана призабавнейшая история, и сам он имеет куда большую ценность, чем обычный китайский ширпотреп. Я минут 10 смотрел на него, чеша свою бородку, но никак не мог вспомнить откуда он у меня, будто я просто взял и выкинул листок с историей о его добыче.

-Ну ничего страшного, если не помнишь. Люди часто обрастают хламом, а потом не могут вспомнить, что и откуда взялось. – сказала она улыбаясь.

Видимо пора прекращать пить, раз уж я всю свою память пропил.

Вечер закончился. Началось утро. Воскресенье.

Всю ночь я не мог уснуть и пытался найти внутри своих чертогов разума, как же я добыл тот флаг. Не ужели я его просто купил? В голове было пусто, однако мысль тщетно пыталась что-то нащупать. Как язык пытается найти выпавший зуб и не понимает, а был ли зуб вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.