Станция V — глава 2

-А почему он назвал тебя рептилоидом, Скиф? – спросил я, рассматривая его стакан. На нём были строгие, одинаковые снежинки, состоящие исключительно из правильных треугольников.

-Рептилии — хладнокровные существа. А я последнее время пристрастился к холодному кофе. – ответил знакомец.

Спустя ещё час пустых бесед я ушёл. Дверь вновь закрылась за мной, а огни погасли. В этот раз я решил обернуться напоследок. Я был шокирован тем, что дверь заколочена. Может показалось? В конце концов время позднее, да и я устал за сегодня.

Пока брёл домой, делал пометки о сегодняшнем дне.

***

Утро. 8 день после первого визита.

Я помню, что был не единственным клиентом вчера, и помню, что стаканы меняются, но не помню, какой историей расплатился. У меня должно быть записано.

Открыл дневник. Про стаканы есть, про «соседа» — тоже. Про то, что дверь заколотило, тоже записи есть. А вот про то какой историей я расплатился — нет. Неужто исчезла?

Мне на колени запрыгнул мой чёрный кот. Стоп. У меня нет котов, и у меня вообще на них аллергия. Откуда здесь кот?! Неужели я вчера его подобрал, чтобы он мне о чём-то напомнил?

Кошки, кошки. Может цвет тоже важен? Чёрные кошки. К неудаче. Дурная примета, если он дорогу тебе перейдёт. Так я же не об этом рассказал…

Пусто. Память снова потеряла ещё один зуб. Но в этот раз я точно знаю, что он был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.